Se llevaron a cabo actividades para conmemorar el Día Mundial del Corazón por parte de la Cátedra de Técnica Dietoterápica de la Facultad de Ciencias de la Salud.
El evento tuvo lugar el día de hoy, 5 de octubre, en los pasillos de la entrada de la UNSa, se presentaron snacks, hierbas aromáticas, alimentos condimentos y algunas selecciones de alimentos con sabor propio, todo sin Sodio agregado para pacientes con enfermedades cardiovasculares. También se ofrecieron folletos con recomendaciones de alimentación saludable.
La licenciada y docente en Nutrición, Silvia Sánchez, comentó:
“Hoy estamos acá, en la entrada del predio de la Universidad, a través de la Cátedra, con presentación de unos snacks que son sin el agregado de sodio, porque justamente para patologías relacionadas al corazón, sobre todo insuficiencia cardíaca, es decir, cardiovascular en general, el régimen de alimentación que debe realizar un paciente es hiposódico y por lo tanto hay que ofrecerle alternativas, por ejemplo, ante el consumo de pan, que vienen todos elaborados con el agregado de cloruro de sodio, cómo enseñarle al paciente a realizar estas preparaciones sin el agregado del mismo y utilizando algunas hierbas aromáticas o alimentos condimentos o seleccionando alimentos con sabor propio para no agregar sodio a las preparaciones”.